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오늘 포스팅 주제는 바로 아몬드의 건강정보에 대해서 알아보는 시간입니다.
아몬드 효능
두뇌발달 및 치매에 효과적
아몬드에는 두뇌발달에 도움이 되는 불포화지방산과 비타민E 성분이 풍부해서 수험생들의 집중력,기억력 향상에 도움이 될뿐만 아니라 어르신들의 치매예방에도 효과가 좋다고 합니다.
골다공증 개선에 효과적
갱년기 여성분들이나 어르신들이 아몬드를 꾸준히 먹으면 골다공증을 예방하는데 좋다고 합니다. 아몬드에는 뼈를 튼튼하게 만들어주는 칼슘,인,마그네슘 등의 성분들이 풍부해서 골다공증에 좋다고 합니다.
노화예방에 효과적
아몬드에 함유된 비타민E 성분이 활성산소를 억제시켜서 노화방지에 좋다고 합니다.
심혈관질환 예방에 효과적
아몬드의 불포화지방산이 콜레스테롤을 분해하는 작용을 해서 심장질환을 예방하는데 도움을 주고 아르기닌,아미노산 성분이 혈액순환을 촉진시켜 주는데 좋다고 합니다.
간기능 향상 및 숙취해소에 효과적
아몬드는 간의 기능을 향상시켜서 숙취해소에도 좋다고 합니다. 아몬드가 당질 및 지질의 대사를 상승시켜서 체내에 있는 알콜의 분해속도를 높혀준다고 합니다.
다이어트에 효과적
아몬드 칼로리는 100g당 597kcal일 정도로 칼로리가 높은 편이지만 아몬드는 칼로리가 높은 반면 지방이 우리 몸에 흡수되는 것을 억제시키고 식이섬유가 풍부해 포만감을 오랜시간 느끼도록 해줍니다. 그래서 섭취하는 음식량을 줄일수 있어 다이어트에 도움이 된다고 합니다. 특히, 다이어트 하시는 분이라면 식사전에 아몬드 5~10알 정도를 먹으면 좋다고 합니다.
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